困境中需要这些格言

时间:2017-04-11 10:49:49 情感日志

A young idler, an old beggar. 少壮不努力,老大徒伤悲。

Clumsy birds have to start flying early. 笨鸟先飞。

He would climb the ladder must begin at the bottom. 千里之行始于足下。

Rome was not built in a day. 罗马不是一日建成的。

Pain past is pleasure. 过去的痛苦就是快乐。

While there is life, there is hope. 有生命就有希望。

Wisdom in the mind is better than money in the hand. 脑中有知识,胜过手中有金钱。

Storms make trees take deeper roots. 风暴使树木深深扎根。

Nothing is impossible for a willing heart. 心之所愿,无所不成。

The shortest answer is doing. 最简单的回答就是干。

All things are difficult before they are easy. 凡事必先难后易。

Great hopes make great man. 伟大的理想造就伟大的人。

God helps those who help themselves. 天助自助者。

In doing we learn. 实践长才干。

East or west, home is best. 东好西好,还是家里最好。

Good company on the road is the shortest cut. 行路有良伴就是捷径。

Constant dropping wears the stone. 滴水穿石。

Misfortunes never come alone/single. 祸不单行。

Misfortunes tell us what fortune is. 不经灾祸不知福。

Better late than never. 迟做总比不做好;晚来总比不来好。

It's never too late to mend. 过而能改,善莫大焉;亡羊补牢,犹未晚也。

If a thing is worth doing it is worth doing well. 如果事情值得做,就值得做好。

Nothing great was ever achieved without enthusiasm. 无热情成就不了伟业。

Actions speak louder than words. 行动比语言更响亮。

Lifeless, faultless. 只有死人才不犯错误。

From small beginning come great things. 伟大始于渺小。

本文地址: https://www.d5t.cn/zuowen/2628577.shtml

上一篇:读来口齿生香的妙语佳句

下一篇:短小精悍的英文格言警句

“困境中需要这些格言”相关热门
  • 念亲恩,泪满巾

    念亲恩,泪满巾

    尘埃落定。 余悲很长。 春雨也忧伤,落在地上开成满地苍凉。 往事悠长。 以前回到家,门口坐着妈。起身迎接的是妈,张罗打点的是妈,能看到妈、摸到妈,现在再回家,门口不见妈,只能摸着相片在心里默默地喊妈;以前离开家,跟出门口的是妈,千叮万嘱的是妈,

  • 一封没有回音的信

    一封没有回音的信

    回忆往事,总是泪目。 爷爷,您若是能长寿到如今,也许就能有些许的欣慰了吧。迟晚我才懂得,懂得陪伴存在的意义,孝顺带来的喜乐。 很久很久之后,我终于读明白了书,我终于才懂得,可是,遗憾的是,您却早已离开这个世界很多年。 我时常会想起,那些年,您

  • 赡养是一场回归

    赡养是一场回归

    最近,母亲总喜欢给我发微信视频电话,让我有种奇怪的感受:当我成熟得像个大人时,您怎么老得像个孩子般依赖人了? 母亲不擅长掩饰自己的情绪,不管什么时间,想孩子了就会给我和姐姐打电话,她会说出很多让人听了心为之一沉的话,内心的担忧,都不经过滤地

  • 母亲的烟袋

    母亲的烟袋

    我母亲有一杆烟袋,从我记事起我就没见过母亲离开过它。这杆烟袋有一尺多长,铜烟袋锅,竹烟袋杆,玉石的烟袋嘴。每天早晨起来时,母亲要抽一袋烟才去做饭;每干一阵活计歇息时,母亲要抽一袋烟才能接着干活;每次吃完饭时,母亲要抽一袋烟才能收拾桌子洗碗;每

  • 缅怀,释怀

    缅怀,释怀

    思念越来越薄,只好写下来。有很多事,缅怀才能释怀。 本来跑去多功能厅看环保大赛,找了个座位刚坐下没多久,突然响起的几个音符组成熟悉的旋律钻到我的耳朵里,是杨宗纬的《其实都没有》。记忆就像诺米骨牌,一旦推倒第一张便非倒到最后一张不可。 那是我

  • 写给父亲的信

    写给父亲的信

    小的时候以为一切都会快乐无忧,生活 学习都会快乐,那种生活是我牵着你的手是我骑在你的脖子上。是我可以依靠的肩膀。是我这一生可以依靠的人 诶!爸爸你会一直陪我吗 做我最坚实的大山,陪着我长大。那些无数的问题无数的话语都说父亲听,父亲啊 只是看着我

  • 父爱

    父爱

    都说父爱如山,每逢我面对这个话题的时候,就总是让我去沉思默想。其实,我明白沉重的父爱是什么,又有着什么样的内涵。那不是物质,不是金钱,所能够媲美的!那是一种责任,一种寄托,一种传承,一种精神的使然!那是要把心中那份沉甸甸的爱,一点一点的都给

  • 你难言、我亦难言

    你难言、我亦难言

    你家里有弟弟吗?如果有,你的弟弟是个什么样的?他是否快乐? 我有,但是他不快乐。他满腹才华不自知。在他很小的时候,就已经写下以下的一些文字。我希望更多人的人喜欢他的文字。看到他的寂寞与才华。 在他十八岁的时候他写下; 哎、咱得知趣、哎、知趣不容易

  • 奶奶

    奶奶

    我的奶奶,她今年八十有余。 她因为前两年胯骨粉碎性骨折不得医治,更因种种恩怨,如今一直躺在养老院里。 我于2018年5月11日写下对她无数的牵挂与哀叹。 这几夜梦里醒来的时候,又开始想到奶奶的指甲有没有人给她剪,所以早上到了公司楼下的时候,就给养老

  • 清明给父扫墓

    清明给父扫墓

    还有十八天才是我国传统的清明节,为了避开人群高峰,今晨我和妻子早早赶往涂山公墓,提前给父亲扫墓。初春的早晨空气清新,微风习习,到处弥漫着花的馨香。太阳也比冬天的时候勤快多了,六点多一点儿就已喷薄而出。 对父亲的记忆就像这春天一样,总是那么和

  • 我的母亲

    我的母亲

    一说起母亲,就会想起父母昔日的艰苦岁月。父亲走了快四年了,母亲也年近八十,一口假牙,满头银发。 每次母亲向我们提起当年的生活,她都会眼含热泪说:那时候,太不容易了,不知道怎么把你们带大的,唉! 我知道父母为我们兄妹费尽心血,含辛茹苦抚养我们长

  • 我的姐姐

    我的姐姐

    我们五个兄妹,两位姐姐都已半百有余。几年前,爸爸还在的时候,每次生病,都是姐姐她们第一时间送爸爸去就医,忙前忙后,排队买药。端水、送饭、喂饭,细心照顾,才使爸爸一次次转危为安。我说:姐姐,你们辛苦了,爸爸全靠你俩服侍! 。姐姐说:原来父母这么