看一个人以后是否有前途

时间:2017-04-11 10:49:45 情感日志

1、人心相通,人情类同,只要有自知之明,首先体察自己的情况,就可以进一步推测,了解别人情况。

2、让一个人经受辛苦劳顿,可以考验他的意志如何。

3、要了解一个人的情况,就要顺着他说的话,了解其中所透露出来的思想感情。如果他说的话有不一致的地方,就反复询问,那么他一定会应和,从而道出真实情况。

4、要揣测一个人的真实情况,一定要选在他最高兴的时候,再去最大限度地刺激他的欲望,因为他被欲望所诱惑,便不能隐蔽真情,一定要选在他最恐惧的时候,再去尽量激发他的憎恶情绪,因为被憎恶情绪所激动,便不能隐蔽真情,此外要了解他感情欲望的变化。如果激发了他的感情后仍不能摸清他的变化,就暂且放过其本人,去问他亲近了人,了解他究竟满足于什么。

5、如果一个人的心情有所变化,一定要从外部表现出来所以一定要经常从人们的日常表现中探知其内心的隐情,这就叫做测深揣情。

6、有的人口出虚伪的言辞,故作清廉,装出威严的神态,冒充勇敢,内心恐惧空虚,对外却夸夸其谈,迫不及待地推崇自己的学说,借以糊弄别人,这种人是冒充廉洁和勇敢的伪君子。

7、仔细地观察一个人和朋友交往时的表现,就可以了解他是否廉洁无私。

8、把生活中的很多事情交给一个人去办,可以从中观察他处理事务的实际能力。

9、说话经常不守信用,办事不能始终如一,为了追求私利,可以无所不为,这种人可谓十足的小人。

10、有些人虽然面带笑容,但心内未必友好;虽然在哭泣,但内心未必悲伤,表面上套近乎、讲交情,但内心却在打你的主意,算计你。

11、对年少的人,要观察他能否恭敬、好学并尊敬兄长。

12、行为不端的人,他所结交的朋友也不可能正直,心中爱算计的人领导不可能接纳心无城府的下属。

本文地址: https://www.d5t.cn/zuowen/2628564.shtml

上一篇:洒脱看待生活的名言名句

下一篇:只读书不实践往往徒劳无功

“看一个人以后是否有前途”相关热门
  • 念亲恩,泪满巾

    念亲恩,泪满巾

    尘埃落定。 余悲很长。 春雨也忧伤,落在地上开成满地苍凉。 往事悠长。 以前回到家,门口坐着妈。起身迎接的是妈,张罗打点的是妈,能看到妈、摸到妈,现在再回家,门口不见妈,只能摸着相片在心里默默地喊妈;以前离开家,跟出门口的是妈,千叮万嘱的是妈,

  • 一封没有回音的信

    一封没有回音的信

    回忆往事,总是泪目。 爷爷,您若是能长寿到如今,也许就能有些许的欣慰了吧。迟晚我才懂得,懂得陪伴存在的意义,孝顺带来的喜乐。 很久很久之后,我终于读明白了书,我终于才懂得,可是,遗憾的是,您却早已离开这个世界很多年。 我时常会想起,那些年,您

  • 赡养是一场回归

    赡养是一场回归

    最近,母亲总喜欢给我发微信视频电话,让我有种奇怪的感受:当我成熟得像个大人时,您怎么老得像个孩子般依赖人了? 母亲不擅长掩饰自己的情绪,不管什么时间,想孩子了就会给我和姐姐打电话,她会说出很多让人听了心为之一沉的话,内心的担忧,都不经过滤地

  • 母亲的烟袋

    母亲的烟袋

    我母亲有一杆烟袋,从我记事起我就没见过母亲离开过它。这杆烟袋有一尺多长,铜烟袋锅,竹烟袋杆,玉石的烟袋嘴。每天早晨起来时,母亲要抽一袋烟才去做饭;每干一阵活计歇息时,母亲要抽一袋烟才能接着干活;每次吃完饭时,母亲要抽一袋烟才能收拾桌子洗碗;每

  • 缅怀,释怀

    缅怀,释怀

    思念越来越薄,只好写下来。有很多事,缅怀才能释怀。 本来跑去多功能厅看环保大赛,找了个座位刚坐下没多久,突然响起的几个音符组成熟悉的旋律钻到我的耳朵里,是杨宗纬的《其实都没有》。记忆就像诺米骨牌,一旦推倒第一张便非倒到最后一张不可。 那是我

  • 写给父亲的信

    写给父亲的信

    小的时候以为一切都会快乐无忧,生活 学习都会快乐,那种生活是我牵着你的手是我骑在你的脖子上。是我可以依靠的肩膀。是我这一生可以依靠的人 诶!爸爸你会一直陪我吗 做我最坚实的大山,陪着我长大。那些无数的问题无数的话语都说父亲听,父亲啊 只是看着我

  • 父爱

    父爱

    都说父爱如山,每逢我面对这个话题的时候,就总是让我去沉思默想。其实,我明白沉重的父爱是什么,又有着什么样的内涵。那不是物质,不是金钱,所能够媲美的!那是一种责任,一种寄托,一种传承,一种精神的使然!那是要把心中那份沉甸甸的爱,一点一点的都给

  • 你难言、我亦难言

    你难言、我亦难言

    你家里有弟弟吗?如果有,你的弟弟是个什么样的?他是否快乐? 我有,但是他不快乐。他满腹才华不自知。在他很小的时候,就已经写下以下的一些文字。我希望更多人的人喜欢他的文字。看到他的寂寞与才华。 在他十八岁的时候他写下; 哎、咱得知趣、哎、知趣不容易

  • 奶奶

    奶奶

    我的奶奶,她今年八十有余。 她因为前两年胯骨粉碎性骨折不得医治,更因种种恩怨,如今一直躺在养老院里。 我于2018年5月11日写下对她无数的牵挂与哀叹。 这几夜梦里醒来的时候,又开始想到奶奶的指甲有没有人给她剪,所以早上到了公司楼下的时候,就给养老

  • 清明给父扫墓

    清明给父扫墓

    还有十八天才是我国传统的清明节,为了避开人群高峰,今晨我和妻子早早赶往涂山公墓,提前给父亲扫墓。初春的早晨空气清新,微风习习,到处弥漫着花的馨香。太阳也比冬天的时候勤快多了,六点多一点儿就已喷薄而出。 对父亲的记忆就像这春天一样,总是那么和

  • 我的母亲

    我的母亲

    一说起母亲,就会想起父母昔日的艰苦岁月。父亲走了快四年了,母亲也年近八十,一口假牙,满头银发。 每次母亲向我们提起当年的生活,她都会眼含热泪说:那时候,太不容易了,不知道怎么把你们带大的,唉! 我知道父母为我们兄妹费尽心血,含辛茹苦抚养我们长

  • 我的姐姐

    我的姐姐

    我们五个兄妹,两位姐姐都已半百有余。几年前,爸爸还在的时候,每次生病,都是姐姐她们第一时间送爸爸去就医,忙前忙后,排队买药。端水、送饭、喂饭,细心照顾,才使爸爸一次次转危为安。我说:姐姐,你们辛苦了,爸爸全靠你俩服侍! 。姐姐说:原来父母这么