痛苦的泪水作文500字 感动的泪水作文500字

2019-10-10 07:44:08 作文网 67

妈妈是我的一把雨伞,为我挡去风雨。

天阴沉沉的,一放学,急冲冲冲出教室,走到半路时,突然下起了倾盆大雨。唉,怎么办呀?我可没带雨伞。一把把雨伞在移动,我望啊望,还是没有看到妈妈的身影,赶紧找了一家小店钻了进去。

下黄豆大的雨,妈妈肯定会来接的,我一个人孤零零地呆着,等了一个多小时,还不见妈妈的影子,急得团团转。

又过了一段时间,吧嗒,吧嗒急促的脚步声传进了我的耳朵里,一个熟悉的身影出现在我的眼前,哦!原来是妈妈,我急忙冲了过去,扑进了妈妈的怀里。妈妈急忙把自已撑在头上的伞给了我。我急忙说:我不用,妈妈,还是你作文http://Www.d5t.cn/带吧。

孩子,你带吧,会着凉的。妈妈一边说一边把伞撑开给我,雨淋在伞上发出嗒嗒的声音,似在弹奏跳动的音符。我湿润了眼眶,鼻子也有一点儿发酸了。

回到家,妈妈成了一个落汤鸡,我一点儿都没有被雨淋到。

冷吗?妈妈没等我回答,赶紧拿来了毛衣、背心、棉袄,让我换上。我赶紧劝说:妈妈,你也换一下衣服,洗个热水澡吧,不然会感冒的。

不用你担心,我会的,你自己先洗好弄好吧!

这鬼天气,你不冷?

好了,你不要说了,快!

我感动地流出了泪水!

窗外的雨不停地下着,淋在小树苗上!