从此改变作文600字 不能轻易上当作文500字

2019-11-06 17:49:08 作文网 27

叮咚,叮咚……一阵门铃,美好的一天被打搅了。

谁呀?我有气无力地走到门前,往猫眼瞄了瞄,奇怪,我怎么不认识她?她是谁?有些像隔壁的陈阿姨啊!

正当我百思不得其解时,她解释道:我,你都不认得啦?我是隔壁的陈阿姨呀。这话说到我心坎里去了,但陈阿姨不是短发呀,长得像又如何呢?我不能轻易上当!

我猛然间想到,有的骗子会乔装打扮成一个人的模样,之后再拐骗那些无知的小孩。有新闻报道:2015年4月,陕西一位年轻的妈妈洗衣无暇顾及小孩子,把小孩子单独留在家里。人贩子蒙骗,这小孩子上当,跟人贩子一起消失得无作文http://Www.d5t.cn/影无踪,找也找不到。我绝不能轻易上当!

看我没反应,她又开始嚷嚷:你发什么呆呀?快给我开门!我更加坚定,她明摆着就是一个骗子。

我不能轻易上当啊!学着警察的样子,用严肃的目光盯着猫眼外的犯人,严厉地审问:你知道我父母的电话吗?说来听听。

没想到,她竟不假思索地脱口而出,一字不漏。难道是我搞错了?不会吧,现在网络渠道可是很广的,指不定她从哪儿打听到的小道消息呢。遇到可疑的人,我要多个心眼,不能轻易上当啊。

我们俩对视了许久。妈妈回来,发现有人在门外,一语道破了真相:原来只是陈阿姨剪成短发,我看不出她是陈阿姨罢了。

陈阿姨抚摸着我:孩子是要多份警惕,防人之心不可无。