17年新课标 有创意的说课稿开场白

2019-09-18 12:02:13动态网3

17年新课标Ⅲ

阅读下列材料,根据要求写作。(60分)

今年是我国恢复高考40年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠与汗水与笑语欢声。想当年,1977的高考标志着一个时代的拐角;看今天,你正在与全国千万考生一起,奋战在2017的高考考场上……

请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,确定立意:明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

宝剑锋从磨砺出

——我的高考

十年磨一剑,霜刃未曾试。

今日把示君,谁有不平事。

想到高考,总会想到这首诗。因为“十年磨一剑”太像我们备战高考了。

岂止十年,我们一直在准备!

如果说,我们整个中国都在为高考准备着,我们全家,都在为我的高考备战着,您一定认为夸大其词,但在我们眼里是这样的。

为什么学区房贵?不就是为了有个好的幼儿园、好的小学上吗?为什么要上好的幼儿园、好的小学?不就是因为他们基础打得牢、教学水平高吗?这是“起跑线”的竞争。

初中、高中,那更不用说,你看,什么是重点?什么是名校?什么地方挤破了门槛?不就是考试成绩吗?高中以前的层层选拔,为的就是这一天啊!

排名、排名,别输、别输,加油、加油!所有人在折磨你、打击你,同时为你鼓劲,为你加油!

母亲们早已展开了暗中的较量,孩子的排名下降了一位,她痛苦,提高了一分,她希望,谁家的孩子又得了奖状,她拿来当教材。世界上为什么少不了“别人的孩子”?多少人像我一样恨不得把他们都掐死!

父亲们的竞争你以为平和点吗?那是另一种腥风血雨。他们争什么?争学籍!低级的移民边疆,高级的移民北上,最高级人家出国,来个出口转内销!敬爱的老师,你懂的。

那么多的人在奔波,在流汗,在伺候,在加油,我们怎么样?还能怎么样?小小的肩膀,只能承担起千钧之力。孙悟空被压五行山下,每天吃铁丸子,饮铜汁,受的是炼狱之苦。你以为作业压力比五行山轻吗?你以为《五年高考三年模拟》比铁丸铜汁好消化吗?我们将娱乐看成罪恶,把休息作为奢侈,将幻想挤压得薄如蝉翼,将闲情扫荡得淡如秋霜。专注,刻苦,是我们的圣经。同学,是对手,爱情,是神话!