2019中考湖北荆门满分高分作文3篇 2018年荆门中考语文满分作文

2019-09-18 11:02:07动态网5

2019中考湖北荆门满分高分作文3篇

以“ 是我人生路上的一盏灯”或“这样玩,真好!”为题作文

【湖北荆门卷·真题回放】

作文(50分)

请从以下两道作文题中任选一题,按要求作文。

题一

在小说《灯》中,父亲是一盏灯,陪伴小伟踏实前行。其实生活中还有很多这样的“灯”:书籍是一盏灯,引领我们走进智慧的殿堂;文明是一盏灯,照亮我们温馨和谐的家园。有时,失败和挫折也可以是一盏灯,为我们拨开迷雾,指引方向……

请以“ 是我人生路上的一盏灯”为题,写一篇不少于600字的作文。

要求: (1)将题目补充完整。

(2)内容具体,有真情实感,不得套作抄袭。

(3)文体不限,诗歌除外。

(4)文章中不得出现真实的人名、校名、地名。

题二

玩,是孩子的天性;玩,也是一门学问。情趣要高雅,玩法需得体。有些中学生,沉迷于网络游戏和手机,不利于身心健康。还有一些中学生,却玩得很有品味:小发明、小制作、读书、打球、唱歌……既可愉悦身心,又能全面发展。课余时间,你是怎样玩的?

请以“这样玩,真好!”为题目,写一篇不少于600字的作文。

要求:(1)内容具体,有真情实感,不得套作抄袭。

(2)文体不限诗歌除外。

(3)文章中不要出现真实的姓名和校名(可用化名代替)。

【2019中考湖北荆门满分高分作文】1

爱是我人生路上的一盏灯

★一考生

微风吹过草尖,风也轻轻,草也青青,摇曳的姿态,经年如是。我的天地因爱的存在,在宁静之中散发着一种恬静的美。

早上起床一推开房门,就已闻到阵阵早餐的清香。“起床啦,先刷牙洗脸,早饭马上就帮你盛好。”洗漱完毕,飘着热气的早饭已摆在了饭桌上,妈妈坐在一旁负责为我夹菜。“这粥,香吧!”“别光喝粥,再吃个鸡蛋。”“今天外面降温了,要不要多穿件衣服。”我受不了她的唠叨,三两下吃完饭,拎起书包向门外跑去。“路上骑车小心点!”妈妈的唠叨又在耳边响起。吃完热腾腾的早饭,我整个人的热血都沸腾了起来。