六年级作文题大全 六年级期末常考的作文

2019-09-17 01:59:44 作文网 7

六年级作文题大全

1、纪实作文:

1、感动在我们生活中,令我们感动的事例很多很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景……生活中你一定 经历、体验过许多令你感动的事情。请以“感动”为话题写一篇作文。

2、《真了不起》 提示:在我们现实生活中,有许多有能耐、有特长的人,请你围绕“了不起”选择二、三件事,把人物的本领叙述下来。注意人物动作、语言及心理的描写。

3、提示:可以用“发现”为题作文,也可以根据你要写的内容,在“发现”二字的前面、后面或前后加上适当的词语,也可以用“发现”作为话题自拟题目作文。参考题目:《我发现幸福就在身边》;《良心的发现》;《我发现了读书的奥秘》;《不同寻常的发现》;《偶然的发现》;《我发现了“新大陆”》;《21世纪的新发现》;《我发现了科学的奥妙》;《意外的发现》,

4、《发现身边的美》法国雕塑家罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”以“发现身边的美”为话题,写一篇不少于500字的作文。

5、《泪水》 泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程。回首往事,你会有什么感受和启示呢?请以“泪水”为话题,写一篇文章。题目自拟,内容真实感人。

6、《礼物》 在日常生活中,我们会收到许多礼物。或是节日礼物,生日礼物,或是某种特定情况下赠送的礼物。小小礼物往往蕴含着几多关爱,几多深情。请以“礼物”为话题,写一篇作文。题目自拟,文章具体感人。

7、你马上就要小学毕业了,在小学的六年生活中,一定有许多让你特别难忘的事情。请你选择印象最深的一些事写一篇文章,题目可以用《小学生活二三事》,也可以根据自己的内容拟订题目,反映自己多姿多彩的小学生活。

8、《我的心里……》 每个人有许多心里话,想说,但又不敢说。有许多烦恼,有许多开心的事,有许多……今天给你一个平台,让你把心中的话说出来,我们期待着你这一个真心朋友的加入……题目自拟,要求有真情实感。