4年级难忘的期末考试作文 难忘的一节课作文450

2019-09-16 21:17:06 作文网 52

三一文库(www.d5t.cn)

〔4年级难忘的期末考试作文〕


导语:每个学期快结束时,学校往往以试卷的形式对各门学科进行该学期知识掌握的检测,对上一学期知识的查漏补缺。


▲ 【难忘的期末考试作文1】


在上学期语文期末考试时,我遇到了一道难题,想了一会儿,没有想出来,就自言自语地说:“管它三七二十一,先做下面的。”于是,我便把这道难题空在那里,继续做下面的题目。


过了一会儿 ,我其他的题目都做好了,看起来密密麻麻的。但只有这道难题没做,我又想了想,还是想不出来。顿时我头晕脑胀,真是思绪万千那!当老师说还有几分钟,请大家仔细检查时,我心里烦躁不安,真像是十五个吊桶打水,七上八下,怎么办呢?我无奈,就做了个深呼吸,不知不觉地就冷静下来了。心想:“不管怎样,先检查一遍再说吧。”


没多久,一遍检查好了,又开始想这个头疼的题目了。当要收卷时,我回想起课文来,终于想到了,这是我手忙脚乱地把答案写了上去。我开心地笑了,心里甜滋滋的,就像吃了蜂蜜似的。


经过了这件事,让我恍然大悟:“不管遇到任何困难,只要认真思考,细心观察,就能成功。如果碰到困难,不去认真思考,那失败就会向你招手。请你们记住吧!”


▲ 【难忘的期末考试作文2】


学生时代,总会经历很多次的期末考试,每次期末考试来临之前,大家都如临大敌,


生怕自己的期末考试不如意。回首自己的学习过程,我也经历了很多次的期末考试,然而有一次期末考,却给我留下了深刻的印象。


那是小学五年级的一次期末考试。考前,大家都紧张的积极准备,老师也一再给大家强调:考试的时候一定要认真仔细的审题,不要急于下笔,要先把试卷看一看,再开始答题。在家里,妈妈也提醒我考试的时候千万不能粗心大意,要注意每一个细节,我自然是满口答应。期末考试终于开始了,在考场上,我拿到试卷后,就开始粗略的看了一遍试卷,题都很简单,好多都是之前做过的,我的信心顿时大增,把老师和妈妈的嘱咐抛在了脑后,开始急急忙忙的答题,恨不得瞬间就把那些题的答案都全部写出来。一周后到学校看期末考试的成绩,原本以为会有好成绩的我傻眼了,没想到自己比上学期下降了八名,我不敢相信自己的眼睛。拿到试卷后,翻开一看,好多题因为自己的粗心大意而丢分了,我的心里十分懊恼。


经过那次的期末考试后,每当我再参加期末考试,总会回想起那次的深刻教训,它时刻提醒着我:考试中需要细心。


▲ 【难忘的期末考试作文3】


期末考试的分出来了,我的语文和英语考了98分,数学100分。因为学校不允许排名,所以没有张榜公布。也好省得丢人了。回到家里,我把我的分数向姥爷汇报,说着说着,鼻子一酸,一颗颗泪珠滚落了下来,觉得心里很冤屈。


考试那天,每科的考卷发下来的时候,我一看题,认为都很简单,所以答题很快,出考场的时候也很轻松,觉得一定可以拿到三个100分。看考卷的那天,我有些失落,因为扣掉的那4分,都是因为自己马虎造成的。考这个分,真有点对不起我的辅导老师——姥爷。尽管姥爷从来没有要求必须考100分,可姥爷说的是“考不考100分不重要,重要的是要把学会的东西做对了”,我错的题不是不会,而是马虎,实在感到无法面对姥爷。出了校门,来接我的是妈妈。妈妈一眼就看出我的情绪不对头。我把分数和扣分的情况跟妈妈说了,妈妈怕我哭眼抹泪,就说:“这个分数不错嘛,‘马小虎’问题以后改就是了。”第二天,妈妈开家长会回来,把老师对我的总体评价说了一下,特别说了语文错题的事。老师是单独对妈妈说的:这道题全班有20个同学做错了,其他同学做错了,我可以原谅,可于越做错了我不能原谅,因为她是我眼里的好学生。我听后很是内疚,觉得有些对不起老师。


说老实话,这次的期末考试,我的错误主要是“聪明反被聪明误”,自以为是,望文生义,懒于思考,审题不严。今后,我一定虚心严谨,把“马小虎”的毛病扔进“垃圾箱”,做一个真正意义上的好学生。