高邮“恶婆婆逼死儿媳”谣言涉事家庭:流浪10天

时间:2016-11-26 13:59:04 伤感文章

扬州发布11月26日消息,近日,媒体连续报道了高邮“恶婆婆”谣言事件。就因为一则婆婆虐待逼死儿媳的谣言,引发上百人围观,死者的婆婆和丈夫也受到谩骂、围攻,一度不能回家,事发后,出于安全考虑,警方将死者的丈夫和婆婆临时安置在外。记者从警方获悉,11月25日死者的婆婆、丈夫及8岁女儿已回到高邮龙腾花苑的家,恢复正常生活。

据了解,事发后,一家人居无定所,辗转于各个派出所。后被临时安置在老家临泽一所小学的废弃校舍。这间校舍水电不通,连做饭的地方都没有,晚上只能睡在秸秆堆上,而这两天气温又陡降,生活极为不便。史先生8岁的女儿也跟着受苦,没有饭吃,学也上不了。

自从11月15日出事以后,一家人就没有睡过一个安稳觉,每天都在担惊受怕中度过。回到家后,一家人的心才安定下来, 将尽快送女儿去上学,恢复正常生活。

高邮“恶婆婆逼死儿媳”谣言涉事家庭:流浪10天,已回家【早前报道】

近日,媒体连续报道了高邮“恶婆婆”谣言事件。就因为一则婆婆虐待逼死儿媳的谣言,引发上百人围观,死者的婆婆和丈夫也受到谩骂、围攻。

警方调查后揭开真相,记者也通过实地走访、报道辟除了谣言。11月24日,一名轻信谣言参与动手伤人的女子陈某主动向警方投案自首。记者在高邮武安派出所见到了前来自首的中年女子陈某。她交代,上周五在微信朋友圈里看到不少人在转发一则恶婆婆虐待逼死儿媳的网帖。陈某说,她看了帖子后十分气愤,加上转发、围观的人很多,她就笃定这是真的。随后,她出门闲逛时,在一个广场上看到一群人正围着死者的婆婆谩骂、围攻,头脑一热也上前动了手。

记者在高邮武安派出所见到了前来自首的中年女子陈某。她交代,上周五在微信朋友圈里看到不少人在转发一则恶婆婆虐待逼死儿媳的网帖。陈某说,她看了帖子后十分气愤,加上转发、围观的人很多,她就笃定这是真的。随后,她出门闲逛时,在一个广场上看到一群人正围着死者的婆婆谩骂、围攻,头脑一热也上前动了手。

陈某当时认为自己在替死者伸张正义,做得很对。可看了报道后,才知道死者史某有精神分裂病史,跳河可能与发病有关。由于史某属非正常死亡,在治丧期间传出婆婆虐待的谣言,部分亲属听信谣言围攻死者的婆婆和丈夫。现场视频经微信朋友圈传播、扩散,谣言急剧发酵。陈某弄清事实真相后,慑于法律的威严,也出于对受害人的愧疚,这才鼓起勇气到派出所自首。陈某希望通过媒体向当事人说声对不起,并请求当事人原谅。陈某劝诫大家引以为戒,对网传信息不要偏听偏信,更不能意气用事,给受害人和自己带来不必要的麻烦。陈某弄清事实真相后,慑于法律的威严,也出于对受害人的愧疚,这才鼓起勇气到派出所自首。陈某希望通过媒体向当事人说声对不起,并请求当事人原谅。陈某劝诫大家引以为戒,对网传信息不要偏听偏信,更不能意气用事,给受害人和自己带来不必要的麻烦。陈某涉嫌违反治安管理处罚法、殴打他人,根据相关法律规定或将处以行政拘留处罚。警方表示,无论是网上造谣,还是对死者家属进行辱骂、人身攻击都属于违法行为。他们将继续追查此事,相关当事人应尽早自首,争取宽大。

陈某涉嫌违反治安管理处罚法、殴打他人,根据相关法律规定或将处以行政拘留处罚。警方表示,无论是网上造谣,还是对死者家属进行辱骂、人身攻击都属于违法行为。他们将继续追查此事,相关当事人应尽早自首,争取宽大。

本文地址: https://www.d5t.cn/article/2377156.shtml

上一篇:国务院成立江西丰城发电厂事故调查组:一查到底

下一篇:上海野生动物园否认戏虐幼虎 称轻拍属于安抚

“高邮“恶婆婆逼死儿媳”谣言涉事家庭:流浪10天”相关热门
  • 你的身边还有谁

    你的身边还有谁

    接到电话,我潸然泪下,但是我只是个外人而已,那么慈祥的老人,我还依稀记得她颤颤巍巍给我拿苹果的样子,和我聊家长里短,天堂没有痛苦,没有疾病,晚辈希望您一路走好。 小洋是我从小的玩伴,她说本不想给我报这噩耗,我梗咽了,小洋抽泣着说:我爸从国外

  • 有些青春的细节总是难忘

    有些青春的细节总是难忘

    当岁月把往事风干,当青春渐去渐远,回头而望时,曾经的青涩都成了风景,有些青春的细节竟是那样难忘。 几场春雨,催开了后山的野花,也滋养了一群少男少女心中朦胧而又懵懂的情愫。操场里,食堂边,阶梯上,还有那条长长的绿荫道,因那低头娇羞的一眸,那目

  • 吾为蝴蝶,谁可沧海

    吾为蝴蝶,谁可沧海

    对于一切有翅膀的生命体而言,沧海给他们的感觉总是爱恨交加飞与不飞是一回事,飞过和飞不过是另外一回事。但,梦与影真的可以重叠吗?可能与不确定绝对是一种蛊惑。那么,去吧!否则,将永世不得安宁!蝴蝶如是说。 沧海的身份总是暧昧,名字里似乎就有所流

  • 雨,一直在下……

    雨,一直在下……

    雨,一直在下,淅淅沥沥下个不停。 这样的天气,去哪里都没兴趣,这样的雨天,最适合在家看书、码字、拉琴、听雨。 已经是第四天了,天,漏了似的。雨幕密密麻麻,纤纤细细,织网编帘,雨点在低洼处溅起一朵朵小浪花。雨水洗过的世界无比的干净、肃穆。高楼

  • 我是一个独立体

    我是一个独立体

    我是这世界上独立的存在。我会因为一些事情去试着改变自己,但那只是偶尔,很偶尔。 我爱一个人的时间是10个月。就像孕育新的生命一样,10月一满,结果心里就明了了。我明白爱需要包容,需要理解,需要承受。安静下来的我,都能努力地靠这些品质保护好自己的

  • 原来幸福那么遥不可及

    原来幸福那么遥不可及

    你以为我说的幸福是什么, 我从来不认为没有经济基础的那叫什么爱情。 每个女孩的心中都有一个童话的梦想。我一个人走在学校和北洋园的那条街上。没想到那么冷的天气,现在的我和第一次来到这个学校的我,没有任何区别。一贯的相信爱情可以在任何两个人之间

  • <放弃>不是简单的两个字

    <放弃>不是简单的两个字

    有一种爱,挂着泪珠,但很凄美,它叫做放弃! 放弃真的是另一种爱?放弃真的是另一种幸福?确切的说,放弃是另一种方式的拥有!自己狼狈地退出,这不是伟大,而是因为在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什么

  • 一行清泪梦中流

    一行清泪梦中流

    假如生活没有了依靠目标的信念,生活便会失去了一切快乐的色彩,直至被一层灰色弥漫,终日被抑郁所困顿,一时想不开便会走向绝路,走向对于他来说的天堂,我们活着的人都会躲避死亡这一具体的客观概念,然而当我们真的遇到对于自己来说非常大的痛苦也会奋不

  • 我生命中的过客

    我生命中的过客

    永远到底有多远?在时光变换的斑驳中,谁还会记得当初的诺言?那只不过是一个最幼稚的承诺,有谁还会去相信呢?我生命里那些过客啊~~ 在我走出校园,怀揣着象牙塔里美丽的梦想时,有人却轻易将它击碎了,他说,我们分开,或者是对彼此都好的选择,我们能过的

  • 遗弃在棉花糖后的爱

    遗弃在棉花糖后的爱

    又一次见到黎海是今年那个夏天的午后,湛蓝的天空没有一丝云,他站在路旁的梧桐下,干净的白色T恤那样的耀眼。阳光狠狠地砸在他那细碎的发端上,空气中流动着某种柔和的因子。他仰着头看着从树缝间挤出来的点点斑驳,那张脸还是那样的清爽,那样的棱角分明。

  • 某一天,你的记忆中没有了我

    某一天,你的记忆中没有了我

    某一天,你拨我的电话号码,语音告诉你我已经停机,或者是空号,你会难过吗?某一天,你的手机不再响起,你会找我吗 某一天,你的耳边不再有人烦你了,不再有人固执,不再对你发脾气,不再有人和你讨价还价的想多讲几分钟电话,不再有人在挂电话之前吵着要你

  • 有一种爱叫心死

    有一种爱叫心死

    年少时不知爱是何物,但为了那朦胧的东西强说愁。看花谢花落,等到成年时有心好好去爱一个人时,又忽然发现在这个世界上除了悉心关怀你的父母还有谁有值得你牵挂!岁月匆匆归去,然而不归的是期盼已久的心。没有谁懂得内心深处的语言,只有欲哭无泪的眼神懂